Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Валенки ручной работы

 Валенки - это отличная и экологичная зимняя обувь, которая изготавливается из натурального войлока, сваленного из овчины. Обычно валенки делают твёрдыми, однако существуют и мягкие валенки, которые предполагается носить под другой обувью: например, галошами.

Валенки являются традиционной обувью, которую на протяжении многих лет носили и всё ещё носят разнообразные народы Восточной Европы и Азии, что было обусловлено в первую очередь практическими соображениями: плотные валенки превосходно подходили для перемещения по сухому снегу. Ввиду довольно мягкого материала, из которого изготавливаются валенки, они относительно быстро изнашиваются, и по этой причине их периодически подшивают подошвой из кожи или резины или же просто носят вместе с галошами.

На территориях, где метель буквально бушует, покрывая землю всё новым и новым снегом, иногда, сношенные валенки используются для подшивания новых, чтобы увеличить прочность и износостойкость последних.

До недавнего времени валенки бывали лишь нескольких цветов, а именно коричневого, чёрного, серого и белого цвета, но сейчас они могут быть совершенно разных цветов. На территории нашей страны валенки начали появляться в период татаро-монгольского ига из-за тюркских и монгольских племён. Обувь некоторых племён изготавливалась в виде своеобразных длинных и плотных носков из войлока, сверху которых надевались сапоги. У казахов, к примеру, такая обувь традиционно называлась байпаками.

В России же валенки стали действительно популярной обувью лишь в первой половине позапрошлого века, когда их начали изготовлять в промышленных масштабах. До этого они были достаточно дорогими, и их могли себе позволить по большей части только достаточно богатые люди.

Особенно ценятся валенки ручной работы: удобные, теплые, долговечные и просто симпатичные.

✪ Вы можете купить валенки в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru