Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Термос, термокружки

 Как известно, в вакууме нет ничего, что бы могло пропускать звуковые волны, температуру и всё остальное, что так или иначе связано с частицами, за исключением разного рода излучения. И именно на этом основан, по сути, единственный механизм работы термоса.

Конструкция термоса проста, но при этом гениальна: в сущности, он представляет собой два сосуда, вложенных друг в друга, однако между ними остаётся небольшой промежуток из которого выкачивается воздух, образуя там вакуум; и в итоге единственной возможностью для содержимого произвести теплообмен с окружающей средой является крышка и горлышко — единственное место, где эти два сосуда соприкасаются. По этой причине температура содержимого термоса, как ни крути, всё же медленно, но верно сравнивается с температурой окружения.

Однако этот процесс занимает куда большее время, чем обычно. К тому же, горлышко, как и крышку, можно изготовить из специальных материалов, свойства которых обуславливают минимальный теплообмен.

Сам по себе термос как изобретение гениален, прост и практичен, в связи с чем он и стал настолько популярным и распространённым. Он пригождается практически всем людям, которые не имеют возможности тратить время на, например, варку горячего кофе или чая. Куда проще и практичнее раз утром сварить необходимое количество бодрящего горячего напитка, залить его в термос и в течение всего дня по мере необходимости иметь доступ к чашке-другой горячего чая или кофе.

Термос придётся по вкусу студентам, офисным работникам, а также строителям, инженерам, геологам, рыбакам, охотникам — в общем, для любого занятого человека термос представляет собой настоящую находку.

✪ Вы можете купить термос на нашем магазине Военторг >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®