Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Сухпаек армейский

Люди всегда нуждались в еде. Все полезные витамины, элементы, а также энергию нам даёт еда. В трудные времена пища необходима. Особенно военнослужащим: будучи в походах и на войне, всегда иметь при себе запасы еды, которая может долго храниться и не портиться.

В настоящее время военные используют сухие пайки, ведь солдат должен быть всегда готов к боевым действиям, выполнить приказ, отданный командованием. Разумеется, именно от солдата зависит успешное выполнение миссии, также он ответственен за свою жизнь, и жизнь своих подчинённых (в случаем офицера) и сослуживцев (в случае рядового бойца). Следовательно, сухой паёк (сухпаек) — значимый атрибут в экипировке солдата.

На данный момент ИРП - индивидуальный рацион питания Российской Армии (ИРП Армия России) является самым продуманным по содержанию, качественности и натуральности продуктов. Поэтому сухой паёк имеет конкретное преимущество перед другой пищей, доступной солдатам в полевых условиях: в него входит всё необходимое для работы организма, всё сбалансировано по содержанию белков, жиров и углеводов, вследствие чего пища максимально усваивается организмом бойца в походных условиях.

На данный момент для армии Российской Федерации разработано и используется 12 вариантов сухих пайков, таким образом в рацион каждого солдата вносится разнообразие потребляемых продуктов питания. В ИРП должны быть продукты обладающие длительным сроком хранения, продукты готовые к употреблению и легко усваиваемые (не вызывающие расстройства, аллергии), а также упаковка ИРП должна быть защищена от загрязнений.

Сухой паёк, как правило, рассчитывается на суточный рацион. Этот набор продуктов полюбился и гражданским лицам: чаще всего их покупают рыбаки, охотники, туристы, дальнобойщики. ИРП также неоценим для операций по оказанию помощи при бедствиях, где крупные запасы этих продуктов могут быть легко переправлены и распределены, а также способны обеспечить основную поддержку жертвам. Кроме того, такие продовольственные наборы входят в снаряжение людей, занимающихся исследовательской деятельностью в экстремальных условиях (например, за полярным кругом).

Сухой паёк, являясь незаменимым запасом продовольствия для военнослужащих, удобен и практичен во всех смыслах, ведь любой человек может использовать его как запас на "чёрный день", брать в походы и на долгие поездки. Этот укомплектованный "спасатель" с долгим сроком хранения может утолить голод, а в особо экстренных случаях и спасти жизнь.

 

✪ Вы можете купить сухпаек армейский суточный и сухпаек МЧС, недорого, с доставкой по России.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®