Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Спальный мешок

 Когда речь заходит о том, какие вещи могут понадобиться при длительном отдыхе на природе или же в походе, то на ум тут же приходят множество безусловно важных вещей, однако именно спальный мешок является одним из наиболее важных элементов походного снаряжения.

Сам по себе спальный мешок (или спальник) чрезвычайно прост как в плане конструкции, так и в плане своего предназначения. Неудивительно, что спальный мешок стал, как и палата, почти что символом туризма. К тому же современные спальные мешки являются лёгкими и очень удобными, если сравнивать их с более ранними экземплярами.

Спальники, однако, используют не только туристы, но и множество других людей, по разным причинам живущих в походных условиях. Например, альпинистами или спелеологами. Примечателен также тот факт, что первые спальные мешки создавались совершенно разными людьми из подручных материалов для своих личных нужд, но наиболее внешне похожими на современные спальники создавали альпинисты.

Более полутора века назад был произведён первый серийный спальный мешок, который изготавливался из шерсти верблюда. В качестве верхнего покрытия была использована специальная прорезиненная ткань, что явилось весьма нестандартным решением для того времени. Своим внешним видом спальники тогда напоминали одеяло, к которому была пришита подушка. Подобная конструкция подразумевала, что спальник можно довольно компактно паковать и легко расстилать во время привала. Подобное новшество настолько пришлось по душе армии тогда ещё Российской Империи, что наши военные приобрели более пятидесяти тысяч спальников для своих нужд. По причине того, что во время изобретения спальников использовались разнообразные методы и материалы, в современном мире существует множество моделей для самых разных случаев.

✪ Вы можете купить спальный мешок в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®