Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Спальный мешок, спальник

 Как известно, человеческие потребности являются если не безграничными, то очень близкими к этому значению. Потребность в пище и воде, во сне и отдыхе; потребность в общении и самореализации — список можно продолжать бесконечно.

Однако, разумеется, наиболее важными потребностями являются потребности биологические, которые всегда должны удовлетворяться в первую очередь даже в непростых для этого условиях. Так, например, если работа или увлечение человека связаны с нахождением в условиях дикой природы, человек должен иметь при себе разнообразные приспособления, чтобы иметь возможность хотя бы просто пережить своё небольшое приключение.

Таким образом, человек, собравшийся в поход, будет иметь довольно широкий ассортимент самых разных приспособлений, которые позволят ему это сделать: походная посуда наподобие котелка позволит обеспечить себя горячей пищей, огниво или зажигалка дадут возможность развести костёр для того, чтобы приготовить еду и просто согреться; палатка нужна для защиты от насекомых и животных ночью, а рюкзак необходим для того, чтобы это всё возможно было относительно комфортно переносить. И, конечно же, человеку в таких условиях понадобится спальный мешок (или спальник), чтобы обеспечить место для сна и защитить от холода.

По сути, какого-то конкретного изобретателя у спального мешка нет, по причине того что к созданию этого приспособления приложили руку несколько человек. Первые пуховые или шерстяные спальные мешки стаи использоваться естествоиспытателями и альпинистами. Они же совершенствовали их для своих нужд. Однако сегодня спальными мешками пользуются и туристы, и спелеологи, и многие другие люди, которые живут в походных условиях. Согласитесь, что спальный мешок - это очень нужное, удобное и подчас незаменимое изобретение.

✪ Вы можете купить спальный мешок в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru