Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Шевроны

 Шевроны представляют собой своеобразные тканные накладки, на которые наносят определённое изображение. Множество самых разных шевронов и нашивок чаще всего применяются представителями военного дела, а именно в Вооружённых Силах различных государств.

Шевроны выполняют функцию, похожую на функцию погон, а именно — шевроны являются знаками отличия, которые свидетельствуют о том, к какому роду войск или подразделению принадлежит человек. Более того, шеврон также может содержать информацию о сроке службы и выслуге лет. Чаще всего шевроны выглядят, как небольшая эмблема, а располагаются они на верхней части левого рукава.

На самом деле, в современном мире шевронами пользуются не только военные, но и представители гражданских профессий. Многие корпорации устроили так, что их сотрудники носят шевроны. Разумеется, всё это произошло не просто так. Причин для такой реформы было несколько. Разумеется, в первую очередь это произошло потому, что шеврон является самым древним знаком отличия, который уже на протяжении многих веков применяется для того, чтобы была возможность невооружённым беглым взглядом распознать союзника. Причем, даже в таких сложных условиях, как ночное время.

Шевроны и по сей день носят представители как военных подразделений, так и некоторых государственных служб: например, почты, налоговой и таможни. Мощное психологическое воздействие отличительных знаков помогает сплотить значительное количество людей вокруг одной цели. Они способствуют появлению общности среди различных социальных групп. Это очень важно для крупных компаний, в штате которых присутствует большое разделение между планками оплаты труда обычных рабочих и административного состава.

Естественно, что шевроны используют служащие практически всех силовых структур России, включая военных. Существуют шевроны Полиции, шевроны МЧС, шевроны МО и другие.

✪ Вы можете купить шевроны в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru