Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Шевроны

 Сегодня мы расскажем про шевроны. С тех самых пор, когда только появилось общество, оно начало разделяться на самые разные социальные слои, и для того, чтобы было возможно определить, к какому сословию принадлежит человек, люди начали использовать разнообразные знаки отличия, которые представляли собой как татуировки, головные уборы, так и разные нашивки, перья или какие-либо аксессуары. И, разумеется, с развитием самого общества также развивались и отличительные знаки, которые становились сложнее по структуре, а область их применения становилась всё шире.

Так, например, ещё в Китае более трёх тысяч лет назад, как утверждают историки, для того, чтобы как-то обозначить государственных чиновников, их одежду начали снабжать специальными знаками, которые, считается, являлись самыми первыми шевронами. В те времена в Китае начал формироваться классовый строй общества. Таким образом государственные чиновники начали разделяться по рангу, выстраивая тем самым конкретную иерархию, и именно эти ранги обозначали шевроны того времени.

Шеврон в то время имел вид большого квадрата из ткани, который пришивался на переднюю часть верхней одежды чиновника. Существовали также и такие шевроны, которые крепились на рукава, а их роль иногда выполняла вышивка. Первыми, кто придумал использовать шевроны в военном деле, оказались древние римляне, когда легионеры начали носить на военной униформе эмблему своей когорты. Созданная тогда Римская Империя нуждалась в постоянной армии с конкретной иерархией, и по этой причине была придумана тогда совершенно новая система офицерского состава, и именно это послужило причиной введения в армию шевронов.

С тех пор прошло немало веков, но шевроны по-прежнему используются, как отличительный знак и элемент военной формы армий, а также гражданских силовых структур практически всех стран мира.

✪ Вы можете купить шевроны в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru