Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Шапка-ушанка военная

 Когда речь заходит о символах России, на ум сразу же приходит множество вещей, наподобие матрёшек и балалаек, автомата Калашникова и шапки-ушанки. Шапка-ушанка представляет собой такой головной убор, в конструкцию которого входят так называемые "уши", которые предназначены для дополнительной защиты лица и головы от холода. В случае ненадобности эти наушники завязываются на макушке или затылке шапки. Даже сейчас эта шапка пользуется немалой популярностью у молодёжи, потому что она отлично спасает голову морозной зимой.

В современном мире шапка-ушанка является популярным головным убором не только на территории Российской Федерации и стран бывшего Советского Союза — за границей этот головной убор пользуется не меньшей популярностью ввиду своеобразности и удобства шапки-ушанки. Сама по себе ушанка является прямым потомком головного убора монгол, который назывался тогда малахаем.

Малахай выглядел как изготовленный из овчины конусообразный колпак. Малахай, который в своё время носили только мужчины, был незаменимым головным убором в условиях суровой русской зимы, ведь овчинные отвороты малахая защищали от холода не только голову, но и лицо и щёки. Несколько позже отвороты малахая начали изготавливать таким образом, чтобы получались наушники, которые можно было в случае необходимости завязать на затылке или макушке. Именно этот головной убор широко распространился на территории Руси столетия назад.

В современности существует множество самых разных вариантов меховых шапок, которые изготавливаются из натуральных или искусственных материалов. Несмотря на внушительное количество разновидностей и видов по стилю — эти тёплые головные уборы превосходно согревают в самое холодное время года.

Шапка-ушанка военная, армейского образца, оказалась очень востребованной советскими и российскими солдатами и офицерами, как элемент зимней военной формы. Пройдя суровые испытания временем, войной и холодом, она заслужила самые лестные отзывы о себе от наших военных.

✪ Вы можете купить шапку-ушанку военную (и другие зимние головные уборы) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®