Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Ремень солдатский

 Поясной ремень уже на протяжении многих веков является незаменимым аксессуаром, задача которого заключается в том, чтобы поддерживать разного рода штаны. Выглядит ремень, как изготовленная из металла, кожи или ткани длинная лента. Чаще всего ремень снабжается также своеобразной застёжкой, которая называется пряжкой.

В современном мире задачей ремня является поддержание брюк, джинсов и другой одежды, однако когда ремень только появился, он выполнял несколько иную функцию. Тогда ремень носили поверх верхней одежды: например, кафтана. Но кое-где ремень всё ещё продолжает играть именно эту роль.

В Вооружённых силах Российской Федерации ремень всё ещё традиционно носится поверх одежды и является элементом как полевого, так и парадного обмундирования. Прародителем ремня с застёжкой можно считать пояс, который использовался точно также, но не имел застёжки. Поясом обхватывали талию не менее трёх раз и завязывали на узел либо застёгивали с помощью пуговиц. Примечателен также тот факт, что в военном деле солдатский ремень несколько выходил за рамки определения обычной одежды: солдат вполне мог использовать его в качестве холодного оружия по причине того, что пряжка изготавливалась из металла и имела немаленький вес, что позволяло орудовать ремнём как своеобразным импровизированным кистенем.

Офицерский ремень представителей командного состава, солдат и офицеров Рабоче-крестьянской Красной армии делался из специального материала, который представлял собой глянцевую кожу, цвет которой был максимально приближён к натуральному. Толщина этой кожи была не менее двух с половиной миллиметров. Ширина кожаной полоски была примерно три с половиной сантиметра, а длина в готовом виде составляла где-то один метр. В Вооружённых силах Российской Федерации, поясной ремень является частью военного снаряжения, которая используется для пристёгивания и ношения личного оружия и других предметов снаряжения.

✪ Вы можете купить ремень солдатский в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru