Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Погоны

 Погоны представляют собой своеобразный знак отличия, который носят на униформе какой-либо корпорации, а предназначается он для определения владельца погона в иерархии корпорации. Однако наиболее часто всё-таки погоны являются предметом именно военной униформы.

Как известно, ни один предмет, являющийся частью военной формы, не появился на ней просто так: каждый элемент военной одежды выполняет какую-либо конкретную функцию или же выполнял её. Грубо говоря, каждый элемент одежды обладает как историческим, так и практическим значением.

Очень многие ошибочно полагают, что погоны произошли от рыцарских лат, а именно от наплечников, сделанных из металла, назначение которых заключалось в том, чтобы защищать плечи рыцаря от рубящих ударов саблей или мечом. Эта ошибка настолько популярна, что даже многие представители военных профессий искренне поверили в то, что такое сугубо зрительное наблюдение действительно имеет место быть.

Однако даже малейшее изучение рыцарских лат позволит сделать вывод о том, что никаких металлических наплечных пластин никогда не существовало. Такой же вывод можно сделать, даже просто мельком глянув на музейные экспозиции, представляющие рыцарское обмундирование. Погоны же, как элемент военной формы в создаваемой Петром I русской армии появляются ближе к концу семнадцатого века.

Погоны впервые стали носить на плечах фузилеры — гренадеры петровских полков, а имели погоны в то время исключительно практическое значение - удержание на плече лямки патронной, гренадной сумки или же сумы-ранца. Именно это сугубо практическое предназначение погона и предопределило его размещение не плече и его форму.

Сегодня, погоны - это прежде всего знаки различия служащих силовых структур, показывающие их звание и принадлежность к тому или иному роду войск или подразделению. Таким образом, погоны присутствуют на военной форме служащих армий практически всех стран мира.

✪ Вы можете купить погоны в нашем военторг-магазине: Погоны МО, погоны ВВС, погоны ВМФ, погоны ПВ, погоны ФСБ, погоны МВД, погоны Полиции, погоны МЧС, погоны курсантские, фальшпогоны.  >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru