Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Погоны
Погоны представляют собой специальные различительные знаки, которые размещаются на плечах форменной одежды представителей самых разных профессиональных и подобных организаций. Погоны используются, с целью обозначить тот или иной корпоративный признак или же различие, которые существуют в иерархии конкретной организации.
 Так, например, с помощью погонов возможно понять, например, каков чин человека, его должность, принадлежность к конкретному ведомству или службе. В некотором смысле, эдакой альтернативой погонам являются разные знаки различия, которые размещаются на воротнике или рукаве, называющиеся петлицами и нарукавными знаками соответственно. Существует также множество других символов и знаков, по которым можно определить не только принадлежность к какому-либо министерству, но и персональное звание человека, будь оно специальным или воинским.
 
 Сами по себе погоны имеют вид своеобразного прямоугольника, который размещают на плечах, а должность, звания и тому подобное обозначается, например, лычками, звёздочками и шевронами. Таким образом, можно многое узнать о человеке, просто посмотрев на его погоны. Погоны можно увидеть на плечах военных и корпоративных работников практически во всех государствах мира, а нужны они для определения самых разных корпоративных признаков и различий в вооружённых силах какой бы то ни было страны, правоохранительных органах и тому подобных силовых структурах и организациях.
 В разных ведомствах и организациях, правила которых предусматривают наличие конкретной корпоративной одежды и разнообразных знаков различия, также носят погоны. Кроме того, есть некоторое сходство между эполетами и погонами, отличие между которыми заключается в том, что погон имеет чаще всего прямоугольную форму, а эполет — круглую или овальную.
 ✪ Вы можете купить погоны в нашем военторг-магазине >> Здесь. В ассортименте.
Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru