Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Подстаканник металлический сувенирный, подарочный

 Подстаканники металлические сувенирные. Подарочными подстаканниками они стали лишь сравнительно недавно, а раньше, еще в Российской Империи, а затем в СССР, они были вполне повседневной бытовой принадлежностью и даже в поездах дальнего следования чай наливался именно в стаканы, которые были удобно обрамлены и украшены металлическим подстаканником с каким-нибудь рельефным рисунком.

Подстаканник представляет собой подставку, задача которой охватывать и поддерживать стеклянный стакан. Чаще всего подстаканники имеют форму цилиндра, который снабжён ручкой для того, чтобы предоставить возможность пользователю пить горячие напитки, не обжигаясь. Еще раз заметим, что до сих пор на территории Российской Федерации и стран СНГ подстаканники являются обязательным элементом сервировки стола, что обусловлено, во-первых, традицией, а во-вторых, тем, что подстаканник делает стакан более устойчивым.

Историки считают, что подстаканники такой формы, какие мы можем видеть сегодня, впервые появились в российских пассажирских поездах конца позапрошлого века. Самое крупное предприятие по производству подстаканников располагалось в городе Кольчугино Владимирской области, где производством занимался завод столовых приборов и посуды.

Современные подстаканники производятся из мельхиора, латуни, и серебра. В качестве защитно-декоративного покрытия при изготовлении используется серебро, золото или никель. Для того, чтобы придать художественному изображению на подстаканнике большую рельефность, часто применяется так называемая процедура чернения. Поверхность готового подстаканника полируют, чтобы придать изделию характерный блеск.

Наиболее часто подстаканники изготавливаются посредством чеканки, что также обуславливает создание отдельного инструмента для каждого подстаканника. Иногда для того, чтобы персонализировать изделие, на самые распространённые серийные подстаканники с помощью лазерной гравировки наносят логотип производителя. Лазерная гравировка может использоваться и для оригинального нанесения надписей на готовом изделии, либо при размещении художественного текста на золотом и серебряном покрытии.

✪ Вы можете купить подстаканники металлические (подстаканники подарочные, сувенирные) с различной символикой в нашем военторг-магазине >> Здесь.

 
Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®