Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Пилотка

Итак - пилотка. Как известно, в армии головной убор считается действительно важным атрибутом военной униформы. Он имеет не только практическое применение, но и зачастую является символом воинской чести и отваги.

Среди солдат и офицеров принято отдавать честь, поднося руку к голове, однако те, кто так или иначе связан с армией, знают, что честь следует отдавать не от головы, но от головного убора, а именно от фуражки, пилотки и подобных военных головных уборов. Таким образом каждый головной убор имеет весьма интересную историю своего создания и становления элементом военной формы.

Так, например, пилотка представляет собой головной убор, который имеет внешний вид своеобразной небольшой, простой и лёгкой шапки, которая несколько приплюснута с боков. Этот головной убор являлся частью военной униформы Вооружённых Сил Советского Союза, однако их также носили пионера, а в современном мире пилотку можно увидеть и на головах стюардесс. Материал, из которого изготавливается пилотка, представляет собой ткань, сделанную из синтетических или натуральных волокон.

Некоторые историки считают, что пилотка и берет имеют немало общего между собой: как минимум, они утверждают, что пилотка является прямым потомком берета, который носили кельты. Сам же берет, с свою очередь, обладает непростой историей, по причине чего сложно сказать, кто, где и когда конкретно впервые его изготовил. Между тем, многие идеи для пилотки, например кант и помпон, были позаимствованы именно из берета. В частности, шарики, набитые паклей, пришивали к берету не ради щегольства, а для того, чтобы не биться головой в низких каютах кораблей.

Так или иначе, со временем из такого берета сформировался особенный тип военного головного убора, который мы знаем как пилотку. Сегодня пилотки распространены не только в Армии России, но и в ряде силовых ведомств РФ.

✪ Вы можете купить пилотку (в ассортименте) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru