Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Пилотка военная

 Пилотка военная представляет собой своеобразный головной убор, который выглядит как приплюснутая с двух сторон лёгкая шапочка. Некоторые историки придерживаются конкретного мнения о том, что военная пилотка является прямым потомком берета, который в свою очередь, как утверждают всё те же историки, является потомком старого кельтского головного убора.

Так или иначе, в Средние века берет в самом дел являлся чрезвычайно модным элементом одежды. Тогда существовало бесчисленное множество самых разных форм, размеров и раскрасок берета. Позже к берету стали пришивать помпон, что связано, скорее всего, с тем, что моряки, которые носили береты, часто бились макушкой о низкие потолки кораблей, существовавших в те времена. И для того, чтобы защитить свою голову, они вот таким интересным способом смягчили удары головой о потолок. Изначально помпоны набивали тем, что под руку подвернётся: волосами, паклей или тряпками.

Где-то в середине позапрошлого века один английский полковник из Гленгэрри решил как-то выделить солдат, которые служили в его полку. Именно тогда он предложил им носить береты нового образца, которые были названы боннетами. Отличаются боннеты от беретов тем, что их боковые края подняты и приплюснуты с двух сторон. Остальные же представители британской армии так и не прекращали носить классические береты.

С тех пор, как появились воздушные силы, пилотам было необходимо менять боннеты на шлемы. Их складывали пополам и отгибали края, что позволяло сделать из головного убора узкую полоску ткани, которая очень удобно размещалась либо под погоном, либо в кармане. Помпон также был убран по причине удобства. И в связи с тем, что зачастую берет так и не разворачивали, его так и носили в сложенном виде. Именно эти сложенные боннеты без помпона есть первые военные пилотки.

✪ Вы можете купить пилотку военную (а также в продаже: пилотка ВДВ, пилотка ВВС, пилотка ВМФ, пилотка Полиции, пилотка СССР и другие) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru