Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Пилотка СССР, солдатская, со звездой

 Солдатская пилотка с красной звездой традиционно является праздничным головным убором, который можно увидеть на головах не только солдат, но и представителей вполне гражданских профессий. 9 Мая, когда празднуется День Победы, каждый человек, так или иначе связанный с историей России и Советского Союза, испытывает прилив патриотизма и гордости за неоценимый подвиг своих предков, которые не побоялись отдать свою жизнь, чтобы защитить свою Родину и свой народ.

Пилотка СССР прямо ассоциируется с лихой удалью советских солдат и с их решительными действиями во время Великой Отечественной войны, но сама по себе пилотка в качестве головного убора появилась еще в войсках Императорской России, незадолго до Октябрьской революции, а именно в 1913 году. Тогда она называлась "полёткой" или "перелёткой", и носили её только служащие авиационных и воздухоплавательных частей. Такая своеобразная форма пилотки объяснялась тем, что такую шапочку очень легко можно сложить и разместить под погоном. Собственно, это следует из самого официального названия пилотки — "полётная складная шапка".

В Советском Союзе — спустя пять лет после первого появления пилотки в нашей стране — она была официально утверждена в качестве головного убора учащихся военных курсов. Как и сейчас, в то время существовали даже специальные правила ношения пилотки: её нужно было носить с небольшим наклоном вперёд и вправо и её было нельзя сильно натягивать на голову. Тогда её внешний вид несколько отличался от современного. Так, например, к ней приспосабливали подбородочный ремешок, который спустя время оказался не нужен. Однако даже тогда на пилотке можно было увидеть небезызвестную красную звезду с символикой Советского Союза.

✪ Вы можете купить пилотку СССР солдатскую со звездой к Дню Победы 9 Мая в нашем военторг-магазине >> Здесь. Действует предпраздничная скидка!

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru