Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Орденские планки

 Орденские планки представляют собой специальные приспособления, которые предназначены исключительно для того, чтобы размещать на них орденские и медальные ленты. Таким образом, личности, которые оказались счастливыми обладателями какой-либо награды, имеют возможность самостоятельно носить их вариант в виде этих самых специальных орденских планок. Наиболее часто ордена и медали носят по особым праздникам, которые так или иначе касаются какой-либо военной тематики.

Орденская планка имеет вид прямоугольной подложки, которую, собственно, и обтягивают орденской лентой. Существует относительно широкий перечень материалов, на основе которых изготавливаются такие специальные планки: среди этих материалов, например, ткань, металл, а также разнообразные пластиковые массы. Также цвет орденской планки варьируется от случая к случаю и, в первую очередь, зависит от материала, из которого она была изготовлена. Чаще всего цвет планки подбирают под цвет одежды, к которой она либо крепится булавкой, имеющейся на обратной стороне планки, либо пришивается прямо к одежде, если планка выполнена на тканной основе.

По правилам, планку необходимо носить на левой стороне груди. Существует также особый порядок размещения медалей и орденов на планках: так, местоположение конкретной награды на планке определяется статусом этой самой награды. Орденские планки вовсе не существовали в начале становления Советского союза: все медали и ордена крепились к одежде с помощью специального винта. А сами планки впервые появились во время Отечественной войны. Это было обусловлено тем, что в тот момент произошло деление на степени наград. Если человека награждали несколькими степенями, носить из вместе позволяла колодка.

✪ Вы можете купить орденские планки и орденские колодки, а также можете заказать изготовление орденских планок и колодок в магазине Военторг.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®