Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Нагрудные жетоны (нагрудные знаки) Полиции

 Знаки различия, среди которых, к примеру, погоны, шевроны, нагрудные жетоны, медали, самые разные нашивки и тому подобное, по сути, выполняют одну функцию практического значения: они позволяют любому человеку определить, кем является тот, кто носит тот или иной знак. По различительному символу можно определить положение человек в иерархии корпорации или армии, его полномочия и принадлежность к какой-либо социальной группе или к тому или иному подразделению, его ранг, состояние здоровья и многое другое. Разумеется, государственные служащие и работники правоохранительных органов также имеют специальные знаки отличия, позволяющие определить их профессию и положение.

Как утверждают историки, необходимость таких символов появилась в тот же момент, когда общество начало усложняться, разделяясь на слои, классы, касты и прочие социальные группы. Конечно, в те времена не было ничего похожего на нагрудные жетоны. Поначалу символика была далека от современного формата, ведь первые знаки различия являлись татуировками. Кроме того, у разных народностей в качестве знаков различия использовались самые разнообразные предметы: перья, каменные бусы, ракушки и другие украшения, которые дополняли одежду первобытных людей.

Одними из первых, кто официально утвердил знаки отличия в качестве необходимого элемента униформы, являются жители Древнего Китая. Государственная структура даже тогда была достаточно сложной и многогранной и подразумевала конкретное разделение ответственности, обязанностей и полномочий. Таким образом, на одеждах государственных чиновников стали появляться первые шевроны, которые содержали в себе информацию о положении отдельно взятого чиновника в существовавшей тогда государственной иерархии.

Нагрудный знак Полиции (нагрудный жетон Полиции) является служебным нагрудным знаком МВД России, позволяющим идентифицировать сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах. Нагрудный знак сотрудника Полиции - выдается полицейскому, проходящему службу в подразделении МВД России. Существуют различные варианты таких нагрудных знаков, которые выдаются сотрудникам МВД в том или ином случае, в зависимости от рода службы: ППС, ДПС, вневедомственная охрана, участковый и т. д.

✪ Вы можете купить нагрудный знак Полиции (купить нагрудный жетон Полиции) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru