Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Маскхалат, Зимний маскхалат

 Маскировочный халат — или попросту маскхалат — представляет собой своеобразную камуфляжную одежду специального назначения. Главное отличие маскировочного халата от других элементов униформы солдат заключается в том, что его можно носить сверху одежды, включая военную форму.

Чаще всего маскировочные халаты изготавливаю из тонкой ткани — тоньше, чем ткань военной формы, однако, несмотря на это, она не менее прочная. Существует множество вариантов маскхалатов, один из которых называется "пончо". Само по себе слово "пончо" имеет мексиканское происхождение, а переводится оно как "накидка". Такие маскировочные костюмы зачастую обделены карманами и являются одним целым с целью закамуфлировать целое туловище или только верхнюю его часть.

Маскировочные халаты весьма популярны среди охотников и натуралистов, но, разумеется, наиболее полезны маскхалаты именно в военном деле. Маскхалатами очень часто пользуются снайперы, самая главная задача которых заключается в том, чтобы оставаться невидимым для противника. Они применяют различные варианты маскирующей одежды, такие как маскировочные халаты, накидки, куртки и так далее.

В вооружённых силах широко распространена камуфляжная форма одежды, которая сама по себе выполняет роль простейшего маскировочного костюма. В современных реалиях не так сложно наладить промышленное производство такой камуфляжной одежды, однако лучшими всё равно остаются именно те, которые были изготовлены человеческими руками. Обусловлено это тем, что в процессе производства всегда нужно учитывать местность, в которой будет осуществляться маскировка. Так, в армии Российской Федерации каждый снайпер изготавливает свой маскировочный костюм самостоятельно.

✪ Вы можете купить маскхалат (в том числе купить маскхалат зимний) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru