Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Котелок армейский

 Сегодня мы расскажем про такой удобный и незаменимый предмет обихода, как котелок армейский. Конечно, его назначение не всегда связано с армией, с военными, несмотря на его название. На протяжении всей истории человечества даже в первобытном обществе существовали люди, которые так или иначе подолгу находились в условиях дикой природы.

Так, например, охотники могли долгие дни, недели, а то и месяца выслеживать добычу, чтобы принести добытое мясо домой, чтобы прокормить всё население. Или же травники, которые могли очень долго находиться в лесах, чтобы добыть какие-либо лекарственные или съедобные растения.

Разумеется, такие люди также нуждаются в пище, и по этой причине существовали самые разные способы прокормить себя во время подобного похода: брали с собой еду, которая либо портилась очень медленно, либо вовсе не портилась; брали также и посуду, где можно было приготовить горячую пищу либо из заранее собранных запасов еды, либо из добытых на месте продуктов. В современном мире этот вопрос хоть и не столь актуален, но всё же существуют и сегодня люди, деятельность или досуг которых напрямую связан с нахождением в непростых условиях дикой природы.

Армейский котелок является чуть ли не ключевым элементом инвентаря охотника, рыбака, туриста и лесника, ведь именно за счёт этого котелка осуществляется готовка горячей еды на костре. Армейский котелок можно использовать в качестве кастрюли, чтобы варить в нём разного рода каши, бульоны или супы, а крышка этого котелка отлично подходит для того, чтобы использовать её как некий аналог сковороды.

Наиболее распространённый вариант представляет собой ёмкость с выпукло-вогнутым профилем дна, вогнутым с одной стороны. Но он может иметь и сферическую форму. Снабжается проволочной рукояткой-петлёй для подвешивания и переноски. При ношении на поясном ремне вогнутая сторона должна располагаться к телу.

✪ Вы можете купить котелок армейский (котелок походный) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru