Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Кокарда
 Как известно, сегодня кокарды являются своеобразным специальным значком из металла или ткани, который чаще всего носят на головном уборе и реже на плече, бедре или другом месте. Внешний вид такой кокарды представляет собой имеющий форму овала или круга знак, который также снабжён какими-либо другими символами.
 Однако это не единственное значение слова "кокарда". Во многих других языках существует принципиальная разница между кокардой, которая изображает цвета государственного флага или вооружённых сил, и кокардой, на которой изображается герб, символ рода войск и тому подобное и которая носится на головном уборе. В начале своего существования кокарда являлась не более чем своеобразным аксессуаром, который стал довольно популярным на просторах Западной Европы около трёх сотен лет назад.
 Кокарды, мода на них и даже само слово берут своё начало во Франции, где они и были впервые созданы. Однако за сотню лет до этого нечто чрезвычайно похожее на кокарды носили в Венгрии. Их можно было увидеть на головных уборах кавалеристов. Первые кокарды изготавливались из бумаги, а расцветка их была действительно самой разной, однако примерно с середины того же века их стали делать исключительно белыми, а носили их только представители французских пехотных войск.
 В Российской Империи же кокарды появились в конце первой четверти восемнадцатого века, которые тогда были названы Российским полевым знаком. Однако, по версии небезызвестного Владимира Ивановича Даля, кокарда появилась на просторах нашей страны аккурат в начале века, однако более состоятельна версия о том, что кокарды были учреждены в процессе приготовлений к передаче престола Екатерине I, когда их и стали носить впервые.
 ✪ Вы можете купить кокарду (различные, в ассортименте) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

 

Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru