Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Кобура для пистолета

 Кобура является специальным чехлом, задача которого заключается в том, чтобы содержать в себе какое-либо личное огнестрельное оружие. Чаще всего в кобурах носят пистолеты и револьверы. Кобура также обеспечивает защиту оружия от влаги, грязи, ветра и даже ударов, которые способны так или иначе негативно повлиять на эффективность вооружения.

Всем известно, что к военному снаряжению применяются самые строгие требования, ведь от качества этого снаряжения может зависеть не что-нибудь, а самая жизнь солдата. Так и кобура пистолетная, будучи элементом военного снаряжения, обязана соответствовать ряду требований, которых, на самом деле, не так уж и много, но соблюдение их — критично. Самое главное требование — возможность с максимальной скоростью извлекать содержимое кобуры, чтобы сразу же после этого начать вести огонь из оружия.

В самом деле, вопрос быстрого извлечения может показаться не существенным для незнающего человека. Однако в те моменты, когда солдату необходимо среагировать буквально в течение долей секунд, плохая кобура может сыграть очень злую шутку с пользователем и оказать прямое негативное влияние на исход конфликта. Учитывая это, разработчики кобуры придумывают самые разные способы быстрого извлечения оружия.

Так, например, классическая кобура для ПМ, которая закрывается на заклёпку специальным коротким ремешком, является ярким примером не самого лучшего конструкционного решения, ведь этот ремешок заметно замедляет процесс извлечения пистолета. Однако конструкторы исправили этот недочёт, добавив специальный ремень, прикрепляемый ко дну внутренней стороны кобуры. Другой конец этого ремня находится снаружи, что позволяет солдату при должной сноровке практически моментально извлечь оружие прямо в руку.

✪ Вы можете купить кобуру в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®