Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Каска стальная, солдатская

 Каска стальная (шлем металлический) представляет собой своеобразную защиту для головы. Изготавливаются каски из различных материалов, среди которых не только металл, но также, кожа и пластмасса.

Наиболее широкое распространение каска получила по понятным причинам среди представителей военного ремесла, но и представители некоторых других профессий также носят каски: например, пожарные, шахтёры, строители, спасатели и многие другие. Все эти профессии объединяет факт того, что ввиду специфики их работы они зачастую оказываются в опасных для здоровья условиях.

Солдаты же пользуются касками в процессе ведение военных действий чаще всего с целью защиты головы от осколков снарядов и бомб, а также от пуль с малой пробивной силой. При этом стоит понимать, что солдаты носят каски, чтобы защитить свою голову именно от осколков, ведь каска попросту не способна защитить её владельца от прямого попадания пули в голову.

В армии Советского Союза около сотни лет назад по достоинству оценили каски, хотя их защитные свойства казались командованию весьма посредственными. Металл на изделиях был недостаточно жёсткий. Этими касками также снабжались и пожарные примерно до середины прошлого века. Однако популярность касок среди солдат армии Советского Союза началась примерно в тридцатых годах, когда руководство СССР вплотную занялось проблемами обеспечения Вооружённых сил.

Сама по себе каска является прямым потомком защитного шлема, а название "каска" произошло от латыни, на которой это слово обозначает шлем, сделанный из металла. Когда начало распространяться огнестрельное оружие, эти защитные шлемы потеряли свою актуальность, и в качестве замены шлемам как раз и были разработаны каски.

✪ Вы можете купить каску стальную солдатскую в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®