Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Футболки с символикой

 Футболка представляет собой такой предмет одежды, который не имеет ни пуговиц, ни воротника, ни карманов, но закрывает туловище. Чаще всего с короткими рукавами.

Сложно представить современную повседневную жизнь без футболки, ведь именно этот предмет одежды является чуть ли не самым популярным в течение летнего сезона и не только. У каждого человека даже не одна футболка, а несколько — так, чтобы на каждый день или событие. Однако так было далеко не всегда: таким образом, раньше футболка являлась элементом нижнего белья.

Существует несколько версий происхождения футболки. По одной из них, футболка появилась примерно в начале прошлого века чуть больше сотни лет назад, и тогда футболка, в первую очередь, предназначалась для солдат: обусловлено это было тем, что она не сковывала движения и, более того, быстро сохла. Дальше произошло следующее: новобранцев нужно было во что-то одевать и обувать, и именно тогда появились первые футболки, изготовленные из хлопка.

Они представляли собой своеобразный улучшенный вариант военной униформы. Футболка могла являться верхней одеждой при жарком климате и нижней при холодном климате. Очень долгое время, аж до середины прошлого века, футболки носили исключительно военные, а были они только белыми.

Всё изменилось, когда главный герой фильма "Трамвай "Желание", которого сыграл Марлон Брандо, показался на больших экранах в пресловутой футболке, в которой он выглядел крайне эффектно. Неоднократно появляясь в «нижнем белье» на широком экране, актеры оказывали большое влияние на продвижение футболок в массы. Дешевая, удобная и практичная, она ворвалась в мир, став любимой миллионами.

✪ Вы можете купить футболки с военной символикой, футболки и толстовки с патриотической символикой, футболки с Путиным в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru