Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Фуражка военная

Фуражка представляет собой своеобразный головной убор, который носят чаще всего мужчины. Изначальное название данного головного убора было "фуражная шапка", а носили её военные вооружённых сил и ведомств разных государств как элемент военной формы. Фуражка военная была и удобна, и практична.

Кажется очевидным тот факт, что преимущество фуражки в первую очередь заключается непосредственно в козырьке, который прикрывает глаза обладателя фуражки от солнца. Однако, несмотря на этот факт, фуражка с момента своего появления на протяжении почти сотни лет изготавливалась вовсе без него. По сохранившимся иконографическим источникам даже офицеры носили фуражки как с козырьками, так и без них.

Козырёк на фуражках официально впервые появился сначала у велосипедистов, которым было указано включить в военную форму этот элемент одежды ближе к концу позапрошлого века. Через некоторое время фуражка с козырьком также появилась и у ратников конных сотен ополчения государства и у нижних чинов армейских драгунских полков. Однако большинство военных так и не носили фуражки, и лишь в начале прошлого века в армии Российской Империи в качестве элемента походного обмундирования оказалась фуражка с козырьком.

Скорее всего, создатели формы предполагали, что этот элемент одежды будет использоваться летом, поэтому фуражки шились из льняной или хлопчатобумажной ткани. Но иметь отдельную летнюю фуражку, видимо, оказалось накладно, и через некоторое время походные фуражки стали изготавливать из сукна защитного цвета, которые теперь полагалось носить и на всех манёврах, и на зимних полевых занятиях, и в лагерном расположении.

По своему происхождению фуражка является потомком кивера. Заменён он был потому, что он был крайне неудобен в связи с его высокой формой, которая постепенно уменьшалась до размеров современной фуражки.

✪ Вы можете купить фуражку военную (также в наличии фуражка ВМФ, фуражка ВВС, фуражка ВДВ, фуражка МО, фуражка Полиции и другие), в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru