Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Фуражка военная

 Как известно, в современной военной форме есть превеликое множество самых разных элементов, практическое назначение которых, мягко говоря, не вполне очевидно. Аксельбант, фуражка, погоны и тому подобное. Но стоит понимать, что ничто не становится частью военной одежды просто так. Как минимум, потому что нечто бессмысленное может банально помешать солдату выполнять его прямые обязанности, так что о ненужности или бесполезности какого-либо атрибута не может идти и речи.

Так, например, фуражка, которая, по мнению многих историков, является самым ярким образцом народного словообразования, в самом начале своего пути являлась головным убором фуражиров, вследствие чего и получила своё имя. Военные носили специальные головные уборы, когда строевой был в каком-то смысле неуместен. К примеру, при заготовке продуктов питания и кормов для животных, которые и назывались фуражом.

Сначала этот головной убор назывался фуражной шапкой и лишь спустя время стал именоваться фуражкой. На территории России самые первые фуражки появились более двух сотен лет назад. Тогда их носили только гусары. Примечательно то, что они также и самостоятельно изготавливали их из определённых материалов.

Фуражка стала своеобразным символом вооружённых сил. Военные носили и носят их с гордостью, что приводило к некоторым интересным моментам. Так, например, фуражки, которые выдавали со склада вещевой службы, носить было не очень престижно. Их попросту выбрасывали, предпочитая им фуражки, изготовленные в ателье. Особым шиком считалось, когда фуражку изготавливал какой-нибудь известный всем мастер-портной.

Сегодня, военная фуражка - неотъемлемый элемент офисной и парадной военной формы Армии России, а также формы силовиков: МВД, МЧС, ФСБ и других.

✪ Вы можете купить фуражку военную, купить фуражку МО и другие в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru