Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Фуражка военная

 Фуражка военная является своеобразным головным убором, который чаще всего носят мужчины - служащие вооруженных сил: солдаты и офицеры. Несложно догадаться, что фуражка ранее называлась "фуражной шапкой", а носили и до сих пор носят её в качестве головного убора в основном мужчины.

Само по себе слово "фуражка" является в некотором роде наглядным примером того, как осуществляется словообразование в языке, как заявляет некоторые историки и филологи. Это название произошло от названия головных уборов, которые носили в те моменты, когда ношение строевого головного убора было несколько неуместно. Так, например, фуражку можно было увидеть на человеке, который занимался заготовкой продовольствия и фуража, а фураж, в свою очередь, с французского переводится как "корма для животных". И именно от этого слова произошло название фуражки.

Наиболее ясные сведения о фуражных шапках в Российской Империи можно найти в документации в период правлением Павла I. Таким образом, документом от конца восемнадцатого века гусарам было приказано изготавливать фуражные шапки цвета ментиков, а околыши – цвета доломанов. Так что сейчас российским фуражкам не сколько-нибудь, а больше двух сотен лет.

В военно-морском флоте с очень маленькой вероятностью можно было увидеть представителя офицерского состава в фуражке, которую он получил на складе вещевой службы. Такие фуражки обычно моментально выкидывались. Была традиция, которая заключалась в том, что военный моряк, который уважает себя и окружающих, должен заказывать фуражную шапку не где-нибудь, а в ателье, и, конечно же, наиболее предпочтительным вариантом было заказать фуражку у какого-нибудь известного всему флоту мастера.

В наше время, военные фуражки являются частью военной формы, в т. ч. парадной военной формы Армии России.

✪ Вы можете купить фуражку военную (фуражка МО, фуражка ВВС, фуражка ВМФ, фуражка ПВ, фуражка ВДВ и др.), а также купить фуражку Полиции России и фуражку ДПС в нашем военторг-магазине >> Здесь. Недорого. Доставка по России!

Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru