Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Фляга сувенирная

 В современном понимании фляга является специальной бутылью, обычно изготовленная из металла, а также снабжённая навинчивающейся крышкой. Однако фляги совсем не сразу начали изготавливать из металлов.

Первые фляжки появились ещё в Средние века около тысячи лет назад. Примечателен тот факт, что фляжки начали появляться повсеместно у разных народов в разных местах примерно в одно и то же время. По этой причине материалы, из которых изготавливались фляжки, существенно разнились от народа к народу, ведь все они жили в разных местах, и природа, окружавшая их, также разительно отличалась и предоставляла разные ресурсы для производства.

В то время фляги изготавливались практически из любого материала, который только может прийти в голову. Так, например, фляги делали из кожи, внутренностей животных и даже из твёрдых плодов наподобие кокосов. Почти у каждого народа древности был свой античный аналог фляжки. Однако время шло, и всё-таки самыми распространёнными материалами для создания фляжки стали стекло, кожа и различные металлы.

Фляга, какую мы представляем её сегодня, появилась около трёх сотен лет назад, а пользовались ими представители высших слоёв общества. Их фляги украшали разными гравюрами, гербами и даже драгоценностями. Понятно, что горячительным содержимым фляги попросту невозможно было напиться ввиду малого объёма, да и сами фляги не для этого предназначались. Они были нужны для того, чтобы, например, эффектно выпить за удачливую охоту или сказать тост за присутствующих дам.

Примечателен также один миф того времени, касающийся фляги: считалось, что фляга, изготовленная из серебра, наделяла содержимое целебным эффектом, а также улучшала вкус. Из-за этого серебряная фляга считалась чрезвычайно элитным и дорогим аксессуаром.

Фляга сувенирная - это отличный подарок любому мужчине: мужу, другу, коллеге, начальнику. В комплект, вместе с флягой подарочной, может входить набор стильных металлических стаканчиков.

✪ Вы можете купить флягу сувенирную, подарочную, в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru