Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Бушлат МЧС

 Бушлат МЧС - это классический бушлат, который представляет собой своеобразную двубортную куртку, изготавливающуюся таким образом, чтобы в её конструкции присутствовали тёплый подклад и отложный ворот. Чаще всего бушлатом называется любая тяжёлая утеплённая униформа или рабочая одежда. Например, одежда строителей или военных.

Однако в первую очередь, говоря о бушлате, в голову приходит ничто иное как военная форма моряков, сделанная из чёрного сукна. Изготавливается бушлат с учётом возможности свободного движения рук и туловища для максимального комфорта при ношении. В талии же бушлат стягивают тесьмой. Ворот шьют из мягкой ткани, подбивают его сукном и застёгивают на петлю.

Наиболее похожая на бушлат одежда, которая закрывалась с помощью шести пуговиц, появилась на телах наших матросов примерно в середине позапрошлого века. Этот прототип современного бушлата был введён известным моряком и исследователем того времени Ф.П. Литке, и именно он дал этой одежде такое название. Само по себе слово бушлат ранее звучало и писалось несколько иначе: брушлат. Это слово является заимствованным из немецкого языка, на котором оно буквально означает нагрудные латы, однако во всех официальных бумагах бушлат назывался исключительно "полупальто на урсовой подкладке", и никак иначе.

Продолжалось это вплоть до рубежа 1917-1918 годов, когда была принята новая норма произношения и написания этого наименования — бушлат. С течением времени изменялась и сама конструкция бушлата. Относительно изначальной технологии изготовления последующее усовершенствование бушлата заключалось в уменьшении его длины, ширины и тяжести. Согласно правилам ношения военной формы одежды до этого нужно было носить бушлат закрытым на все шесть пуговиц, скрыв воротник фланелевки или форменки.

Бушлат представлен сегодня среди зимней экипировки почти всех силовых структур России. Есть бушлат Полиции, Бушлат МЧС и многие другие.

✪ Кстати, бушлат МЧС зимний вы можете купить в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru