Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Бескозырка

 Бескозырка представляет собой классическую фуражку военной формы, однако, что становится ясно из названия головного убора, — без козырька. До введения бескозырки во флоте просуществовало огромное количество самых разных головных уборов, первым из которых является мягка валяная шляпа с полями, а введён этот головной убор был при правлении Петра I.

Этот головной убор был весьма прост и удобен. Он также был очень сильно похож на шляпы, которые в то время носили деревенские жители — крестьяне. Эта шляпа существовала на флоте более полутора сотен лет, однако, разумеется, несколько изменяясь в процессе. В середине же позапрошлого века эти шляпы носить перестали.

В начале того же века появилась фуражка. Среди представителей военных профессий существовали специальные люди — фуражиры, в обязанность которых входила заготовка продовольствия — фуража для кавалерийских частей. Фуражные шапки, которые они носили, представляли собой остроконечный колпак, сделанный из сукна, перегнутый пополам, а внешний вид их напоминал современные пилотки.

Со временем тогдашняя фуражка изменила свою конструкцию и приняла все элементы современной фуражки-бескозырки, то есть околыш и тулью. В начале девятнадцатого века она была введена в качестве повседневного, будничного головного убора во всех частях армии и флота. Обычай у моряков всех стран носить на матросских фуражках ленту берёт своё начало от рыбаков Средиземного мор , которые в старину, отправляясь в плавание на своих утлых весьма небольших парусных суднах, обычно получали от матерей, жён или близких ленты с вышитыми словами молитв, заклинаний, сердечных напоминаний.

✪ Наш военторг-магазин предлагает купить бескозырку ВМФ (белую, черную, а также ленты для бескозырки) >> Здесь.

Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru