Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Бескозырка купить

 Бескозырка, как можно догадаться из названия, является самой обычной фуражкой, в конструкции которой отсутствует козырёк. Как и фуражка, бескозырка появилась вследствие развития головного убора военных фуражиров, которые заведовали фуражом — специальным кормом для животных.

Отличие бескозырки от обычной фуражке также заключается и в том, что бескозырка является частью униформы матросов русского флота - бескозырка матросская. Тогда бескозырки изготавливались не так, как современные. У бескозырок того времени не было ленты, она была другого цвета, а номера флотских экипажей были пробиты на околышах.

Впервые ленты появились на бескозырках в середине позапрошлого века, а предназначены они были для того, чтобы размещать на них конкретную информацию, а именно название флотского экипажа и корабля. Кроме того, ленты выполняли и вполне практическую функцию: так, например, лента обматывалась вокруг шеи или даже зажималась зубами, чтобы в ветреную погоду она попросту не слетела с головы матроса. Примечательно также то, что в то время ленты были намного длиннее, чем современные. Их длина составляла чуть больше полутора метров.

В Российской Федерации и Советском Союзе бескозырки носили с чёрным и белым верхом. Цвет бескозырки зависел от сезона: так, чёрные бескозырки носили в холодные сезона, а белые — в летнее время. В связи с тем, что белые бескозырки были достаточно марким из-за своего цвета, верх бескозырки стали делать в качестве своеобразного чехла, который можно было бы легко снять и постирать.

Стоит также упомянуть о том факте, что для своего времени бескозырка явилась достаточно прогрессивным форменным головным убором, и по этой причине бескозырки были введены на многих флотах (с теми или иными изменениями) в качестве форменного головного убора для матросов.

✪ Вы можете купить бескозырку ВМФ в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг © интернет-магазин военных товаров: военная форма, берцы, погоны, фуражки. г. Москва, "Военсбыт"
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru