Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

 Одежда, из которой состоит армейская униформа, всегда проектировалась таким образом, чтобы солдат мог полностью реализовать свой боевой потенциал. Главными характеристиками военной формы являются удобство, прочность, износостойкость, свобода движений и комфорт. Это касается практически любого элемента военной одежды. Кроме того, очень часто такая одежда создаётся тогда, когда в этом появляется непосредственная необходимость.

Так, например, берцы были созданы по причине того, что десантники откровенно нуждались в такой обуви. В начале Второй мировой войны представители военно-воздушных сил, в частности, десантники носили ту же армейскую обувь, что и остальные солдаты, что для десантников заканчивалось весьма плачевно: при десантировании они очень часто так или иначе повреждали свои ноги. Травмы разнились от случая к случаю: десантник мог просто ушибить себе ногу, а мог и полностью поломать голеностопный сустав, что, разумеется, серьёзно сказывалось не только на боевой эффективности, но и на выживаемости десантников.

Именно тогда были созданы первые берцы (ботинки с высокими берцами), конструкция которых надёжно фиксирует голеностоп за счёт высоких берец, в честь которых и была названа эта обувь. Берцы серьёзно сократили количество травм при десантировании, что положительно повлияло на боевую эффективность десанта.

Однако берцы сумели завоевать популярность и за пределами армии. Причина этого заключается в том, что берцы представляют собой действительно практичную, удобную и прочную обувь, которая не только прекрасно защищает ноги от влаги и травм, но и имеет достаточно эффектный внешний вид. Поэтому ботинки с высокими берцами часто предпочитают те люди, занятия которых так или иначе связаны с нахождением в условиях дикой природы.

✪ Вы можете купить берцы в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг "Военсбыт" © интернет-магазин военных товаров: одежда, обувь, головные уборы, сумки. г. Москва,
адрес: ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Товары для силовых ведомств с доставкой по РФ.
ВОЕНСБЫТ © 2014, ВОЕНТОРГ, МОСКВА.
Создание, поддержка, продвижение сайтов - Selenika.ru