Глав. магазин: + 7 495 255 02 35
Интернет, опт: + 7 495 255 01 30
пн-пт: 09-20   сб-вс: 10-19
ул. Маршала Мерецкова, д. 2
Метро "Октябрьское поле"
ВОЕНТОРГ МОСКВА

Главная / Статьи / Балаклава, шапка-маска

 Балаклава или шапка-маска — это превосходная защита головы от холода, которая обеспечивает надлежащий комфорт носителю. Вы легко можете купить балаклаву в нашем магазине, если вас волнует вопрос о содержании лица и головы в целом в тепле.

Сама по себе балаклава — это такая длинная шапка с прорезью для глаз, рта или для овала лица. Практичность её заключается в том, что её, по сути, можно носить просто как шапку, а в случае нужды закрыть своё лицо от мороза и холодного ветра. Чаще всего шапка-маска изготавливается из шерсти и подобных материалов, однако сегодня также можно увидеть балаклаву, сделанную из различных синтетических тканей.

Горнолыжники, сноубордисты, а также множество туристов, отдыхающих в горных районах, очень часто используют балаклаву в качестве подшлемника или внутренней шапки.

Существует много разнообразных вариантов изготовления балаклавы: её делают самых разных расцветок и из разных материалов, например, из флиса или мембранных тканей, что позволяет придать большую защиту от холода. Существуют также и балаклавы, выполненные из огнеупорных материалов. Задача такой балаклавы прямо противоположная — защитить голову от открытого огня. Такие шапки-маски носят пожарные, танкисты и автогонщики.

Балаклава получила своё название вследствие одного события, произошедшего во время Крымской войны в середине позапрошлого века. Британские солдаты, оказавшись вблизи города Балаклава, встретились с ужасным холодом, к которому они не привыкли. И для того, чтобы как-то защититься от мороза, они были снабжены специальными вязаными шлемами с прорезями для глаз и рта. Название этой новой амуниции – balaclava, прижилось и дошло до наших дней.

✪ Вы можете купить балаклаву (купить шапку-маску) в нашем военторг-магазине >> Здесь.

Военторг ® Интернет-магазин - военные товары: военная форма, берцы, погоны, фуражки. Россия, "Военторг" ®
г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д. 2, Метро "Октябрьское поле". Официальный "Военторг" ® Армейский магазин.
ВОЕНТОРГ ® МОСКВА © 2018
Сайт АО "Военторг" ® Партнёры АО "Военторг" ®